• 首页
关于举办“奋发拼搏 激情飞扬”职工拔河比赛的通知
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-04-30 14:35:43
字号:

各分工会:

韶光流转,盛世如约。在我校建校70周年之际,校工会拟举办“奋发拼搏 激情飞扬”职工拔河比赛。通过比赛,更好的发扬团队精神,促进教职工之间的交流,增加凝聚力,以提高团队合作和坚韧不拔的精神,以更加饱满、积极向上的的精神状态投入到学校的各项工作中。现将有关事项通知如下:

一、比赛时间和地点

时间:5月19日、20日中午12:30,各队具体比赛时间抽签后通知。

地点:未央校区致远广场。

二、参加单位

以校本部15个分工会为单位组队参加。

三、比赛规则

比赛采取单淘汰,三局两胜制。

在场地上画3条平行的短线,分别间隔1.5米,居中的为中线,两边的为界。拔河绳中间系一根红带子作为标志带,下面悬挂一重物垂直于中线。裁判员发出“预备”口令,双方队员站好位置,拿起拔河绳,拉直做好准备。待裁判鸣哨后,双方各自一齐用力拉绳,把标志带拉过本队河界的队为胜方。

每一局胜负判定:当中心标志被拉到一方的1.5m白色线时,即绳子向一方移动1.5m,比赛结束。

主裁判可视危险程度,宣判在进行中的比赛中断,并以绳子中心记号区的位置判定胜负。

四、握绳法以及姿势

1.第一位得尽量握住靠近1.5米线外侧的绳子,脚位不能超过1.5米线。

2.选手空手,双手掌向上紧握绳子。

3.绳子必须由躯干与上臂之间通过。

4.不能使用防止绳子动摇的支撑法,以及其它方法。

5.比赛时,必须两脚在膝前伸直,且必须握住绳子。

6.队员站位顺序由领队自定。

五、比赛办法

1.本次拔河比赛为男女混合赛,每个分会限报一队参加比赛。

2.每队可报领队一人,运动员15人,工作人员一人。运动员要求男队员不超过5人。

3.比赛位置由各领队抽签决定。(比赛位置图见附件1)

4.比赛分上下半区同时进行,抽到A-H号的为上半区,其余为下半区,各队按照对应的字母排序依次进行比赛。

六、比赛要求

1.各领队于5月17日上午9:00到工会办公室进行抽签。

2.各参赛队须提前二十分钟到达比赛现场进行热身运动。

3.各队拉拉队必须服从裁判和工作人的员指挥,站在规定的赛道外。

4.为保证比赛的安全,参赛队员确保自身身体健康,一律不得穿高跟鞋、钉鞋;比赛时双方都在用力拉,如果一方突然松绳,容易造成对方队员受伤,请各位队长务必要求队员不要突然松绳。

七、奖项设置

比赛取前四名,获冠军(1队)、亚军(1队)、季军(2队)进行物质奖励并颁发奖杯,其他参赛队均给予参赛奖。

请各分工会于5月13日前将报名表(附件2)发送至邮箱:gaoyangyang@xiyi.edu.cn

未尽事宜,另行通知。

 

                             西安医学院工会委员会

                              2021年4月30日

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177361   传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275