我校第五届“卓越杯”羽毛球比赛圆满结束
来源: 作者:党少兵 点击数: 发表时间:2021-06-23 15:53:08
字号:

6月19日,陆港足球主题运动公园羽毛球馆人头攒动,由校本部、一附院、二附院、三附院、附属宝鸡医院及附属汉江医院参加的六支羽毛球代表队80余名队员相继来到场馆,我校第五届“卓越杯”羽毛球比赛开赛啦。

开幕现场

工会主席景红军致辞

8点30分,队员们列队集合,奏响国歌,随后校工会主席景红军致开幕词,她表示羽毛球比赛更多的是搭建体育与健康、体育与文化融合的平台,让校、院羽毛球队员们在切磋球技的同时,增进感情,加深交流,赛出快乐和幸福!在运动员代表、裁判员代表宣誓之后,秦浩教练宣布了比赛规则:比赛分团体和单项两个项目,团体赛设男双2场、女双1场、混双2场;单项赛设男双、女双和混双,各队自愿报名。团体赛分两个阶段进行,第一阶段分组循环赛,每个小组必须打满5场,每场采用3局2胜21分制;第二阶段小组取前两名交叉循环进行附加和淘汰赛,5场3胜,3局2胜制,先到21分为胜。单项也分为两个阶段,第一阶段分组循环赛,每局采用31分制,第二阶段小组取前两名进行附加和淘汰赛,3局2胜制,先到21分为胜,每项前三名给予奖励。

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

比赛现场

团体赛按照抽签顺序,A组三个参赛队为二附院、校本部和附属宝鸡医院,B组为一附院、附属汉江医院和三附院。比赛开始,A、B两个半区六块场地上的队员立刻展开激烈角逐,生龙活虎,你争我夺,高潮迭起,比分交替上升;场外队员和观众既想为心仪的球队助威呐喊,又常常被其他场地的喝彩声深深吸引,左顾右盼,应接不暇;担任裁判的学生端坐在高高的裁判椅上,神情专注,严肃认真,一招一式尽显体育专业素养。由于采用3局2胜21分制不延分,比赛进展很快,A组校本部和二附院、B组附属汉江医院和一附院分列小组第一、二名出线。第二轮交叉对抗,双方势力悬殊,校本部和二附院如愿杀进决赛。校本部和二附院历来都是冠军争夺者,实力相当,难分伯仲,互有胜负,比赛也最为扣人心弦。第一男双、女双、第一混双激战之后,校本部与二附院的大比分为2:1,比赛来到关键场次,校本部第二男双党杰/曹周员迎战二附院王锋/吴文军组合,第一局校本部21:16胜出,第二局二附院回敬了一个同样比分21:16,决胜局校本部10:9领先1分之时,二附院王锋老师突然小腿疼痛难忍,无法继续坚持,遗憾退赛,这样前四场比赛校本部3:1锁定胜局,从上届冠军二附院手中捧回金灿灿的“卓越杯”,冠军的笑容洋溢在脸上。

激烈的团体赛决胜局现场

团体冠军队合影

裁判员合影

单项赛事各队根据自身实力选派队员参赛,依据抽签结果分组。男双8进4名单中,二附院、校本部、附属宝鸡医院和附属汉江医院脱颖而出,接着,校本部、附属宝鸡医院拿下自小组胜券。在随后的半决赛及决赛中,秦浩/党杰代表校本部、左明武/咎鸿麒代表附属宝鸡医院、吴文军/郑明代表二附院分获冠、亚、季军;混双8进4则呈现一边倒局势,由二附院和三附院两家包揽前四,最终二附院两对选手张海飞/张州伟、耿延伟/张莉以及三附院的左晓春/岳利分获冠、亚、季军;女双仅有6对选手参赛,校本部两对选手会师冠亚军争夺,最终校本部苏虞磊/党少兵、宋璐璐/王维及二附院的李宝玲/李宁侠分获冠、亚、季军。

工会主席景红军为单项男双冠军颁奖

精彩纷呈的比赛从早晨8:30一直持续到下午16:30,为历届参赛人数最多、项目最多、持续时间最长、最为规范的赛事。8小时鏖战过后,校本部以团体冠军、单项男双冠军和女双冠军取得本次比赛的最好成绩,二附院以团体亚军、单项混双冠军名列第二,其他代表队也不同程度取得骄人战绩,尤其令人高兴的是今年三附院的参赛,为我校羽毛球运动增添了新鲜血液与激情活力。此次比赛,各代表队以球会友、以赛促技、相爱相杀、院校共建、其乐融融所谱写的羽毛球协奏曲愈加和谐优美,彰显了我校工会校院团结一心、密切交流、强健体魄、快乐拼搏的精神风貌。

大合影

(作者:党少兵  供图:高杨阳  审稿:景红军)

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177361   传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275