“尊师重道,关爱教工”——药学院分工会开展慰问产妇、教师荣誉退休仪式系列活动
来源:药学院 作者:马含丹 点击数: 发表时间:2022-06-07 16:55:39
字号:

61日下午,药学院党政及分工会委员、教研室主任一行带着学校和学院对教职工的关爱,分别走访慰问了苗延青和陈云梅两位产妇老师。

 

看望慰问苗延青老师

探望中,药学院为两位“新妈妈”带去了贴心的婴儿用品和美好祝福,亲切地询问了产妇和孩子的健康情况,嘱咐产妇注意保重身体,家人也要注意休息,照顾好小宝宝,并就产后生活和即将开展的工作进行了交流。两位女教工及家属都对学院的慰问表示衷心的感谢,炎炎酷暑,学校对教职工的关心和爱护让他们十分感动,表示一定会调养好身体,以更饱满和积极的状态投入到今后的工作中,为学校的发展贡献自己一份力量。

看望慰问陈云梅老师

传德授能,桃李成蹊。67日上午,药学院在立德楼三层职工小家举办翟西峰教授荣誉退休仪式,药学院党政班子、药剂教研室全体教师以及学生代表参加活动。仪式由药学院党总支书记王黎主持。

翟西峰教授荣誉退休仪式合影

仪式上,首先对翟西峰教授的从教事迹进行了简单介绍,药学院党政代表学校向翟教授献上鲜花,对翟教授来校工作三十八年为我校教育事业做出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意;同时向翟教授颁发了荣誉退休纪念牌。

仪式正值药剂组2022届毕业论文答辩茶歇,药剂教研室冯锁民教授和学生代表董乐乐分别从同事和良师的角度对翟教授的师德风范以及毕设带教等方面进行了肯定和感谢,特别是对毕业生在专业带教工作的严谨细致和日常的关心爱护,让学生在离校前更加深刻地感受到来自学校老师的温暖关怀和谆谆教诲,感慨万千、受益匪浅。最后,翟教授分享感言,他为此次学院举办的退休仪式感动而欣喜,对领导和同事们的关怀表示感谢,同时深情回顾了在校工作期间的美好时光,并对学校快速发展和取得的成就感到骄傲,并表示在退休之后,将一如既往地关注学校发展,继续为学校发展发挥余热。

(供图:马含丹 审核:景红军 网络编辑:边佳利)

 

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177361   传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275