第十五届田径运动会上的教职工风采
来源:校工会 作者:边佳利 点击数: 发表时间:2022-05-23 17:33:10
字号:

五月,温暖的春天已悄然走远,汗水在明媚的阳光下出现在劳动者的额头。五月有属于劳动者的节日,属于青年的节日,在这热火朝天、欣欣向荣的时刻,我们迎来了期待已久的第十五届田径运动会。

521日、22日两天,西安医学院第十五届田径运动会在未央校区体育场举行。两天的时间里,运动场上奔跑跳跃的身影,观众席上震耳欲聋的欢呼,绿草地上热情洋溢的笑脸,都为体育场添了一分热闹。来自校本部15个分会的教职工们也加入运动会的狂欢中,与学生们一起奔跑在赛道上,感受运动带来的快乐。

两天的赛程中,约650人次教职工轻装上阵,拼力争先。分别参加了100米、跳远、铅球等三个个人田径类项目,虎年“投”大运、定点投篮、托球跑等三个个人趣味类项目。集体项目有跳大绳、旱地龙舟赛、同心圆。本次运动会趣味类项目众多,老师们参与热情高涨,看着丰富生动的活动道具和欢快热闹的比赛现场,众多老师现场报名、组队。赛场上加油声、欢呼声、欢笑声此起彼伏,每位教职工的脸上都洋溢着灿烂的笑容,一改往日讲台上、实验室里、办公桌前的紧张和严肃,和现场青春洋溢的学生们一起回归少年时代,体验趣味小游戏带来的身心愉悦。

跳大绳

旱地龙舟赛

同心圆

虎年“投”大运

定点投篮

托球跑

在运动会步入尾声时,我们迎来了激动人心的颁奖环节。经过两天的角逐,教工类集体项目前三强分别为:

第一名:机关三分会

第二名:药学院分会

第三名:机关二分会

参赛教职工们在赛场上挥洒着汗水,向我们展示了良好的精神风貌。生活离不开运动,校工会拟以运动会为契机开展教职工“全民健身月”活动,推动我校体育文化建设,增强广大教职工的身体素质,希望广大教职工积极参与体育锻炼,以积极昂扬的姿态建功“十四五”,迎接党的二十大召开。

同时对所有为运动会筹备和召开付出努力的教职工和裁判员们表示感谢,大家辛苦了!

运动会已经闭幕,但更快、更高、更强的奥运精神永在!让我们不断追求突破和卓越,一起创造明天的辉煌!

 

(供图:张建基、校新媒体工作室  审核:景红军  网络编辑:边佳利)

 

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177361   传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275