图书馆、校工会联合开展“我为师生办实事”——“亲子阅读”专题读者沙龙讲座
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-05-31 15:02:55
字号:

为营造“六一”儿童节欢乐气氛,5月28日下午,由图书馆、校工会共同举办的“时间都去哪儿了”亲子阅读专题讲座在图书馆一楼会议室顺利举行。本次讲座特邀从事亲子阅读研究的她时代排排坐绘本教育创始人、7年亲子阅读推广人、国家认证绘本讲师李薇主讲,共有40多位职工和孩子参加讲座。

李薇老师以《四季时光》这本经典的儿童绘本为例,引导大家如何开展亲子绘本阅读。通过生动有趣的语言、欢快的游戏互动、丰富的实例为教职工带来了一场科学亲子阅读的精彩讲座。在互动环节,在场的19名儿童积极参与,踊跃分享自己喜欢的绘本,会场气氛热烈。老师们对本次活动给予很高的评价,纷纷表示本次活动学到了很多亲子阅读的小技巧,对于培养孩子的阅读习惯很有帮助。

开展亲子阅读活动不但能够引导、培养孩子爱阅读、会阅读的良好习惯,而且对建设书香家庭、书香校园和书香社会都具有重要的意义。此次讲座是图书馆、校工会开展“我为师生办实事”系列活动之一,今后将继续开展多种形式的读者活动、各类讲座,为广大的师生提供多层次、全方位阅读推广服务。(文/史蓉   图/巨佳)

主讲人介绍活动安排

其乐融融的活动现场

活动现场

活动现场

活动结束后职工们热心留言

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177361   传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275