在“巾帼建功立业 传播家庭美德”优秀女教职工代表座谈会上的感言——“巾帼建功立业”先进女职工代表、临床医学院分会严琴琴
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2021-03-25 21:45:16
字号:

尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的女同胞们:

大家好!

在这个莺飞草长、姹紫嫣红的三月,我们快乐度过了“三.八”国际劳动妇女节。在此,我很荣幸能代表获“巾帼建功立业”奖励的教师发言。

在新的办学理念的指引下,在全校师生的共同努力下,我校办学规模不断扩大,办学水平逐步提高,尤其在过去非同寻常的2020年,更是硕果累累,捷报频传,取得了一个个令人瞩目的成绩,赢得了社会各界的广泛赞誉。

作为一名女教师,我感到很自豪。因为在教育这块沃土上,我们与男同胞一起并肩耕耘,挥洒汗水,拥有同样的平台,尽情施展才华,建设着美好的校园、家园,共同创造了幸福的生活。同时,我们还得到了比男同胞更多的关爱和支持。这都源于学校领导对女教师的关注和重视,源于家人的支持和鼓励,源于同事的友善和照顾。在此,我代表全校所有默默耕耘在教育教学工作岗位,为学校的发展奉献着青春和汗水的女教师,向关心女教师工作和生活的领导致以诚挚的感谢,谢谢你们!

姐妹们、朋友们,尽管我们学科不同,专业有别,使学校更快发展的美好愿景使我们的手牵得更紧,心靠得更近,在这个特殊的节日里我们更是心手相连。

作为女性,我们祈盼幸福美好的人生,祈盼事业有成、家庭幸福。在学校,我们是教师,热爱学生,诲人不倦,为人师表;用心灵塑造心灵,用教育成就教育。在家庭,我们是母亲,是女儿,是妻子,担当家庭重任。我们爱学生、爱教育、爱家庭诸爱合一,忙教学、忙科研、忙家务亦未偏颇,我们以自己的方式创造着这个职业特有的美。

作为一名新时代的医学院校教师,我觉得:

首先要有献身教育、甘为人梯的思想境界,真正热爱教育事业,以教育为快乐,在平凡的岗位上实现自我。

其次要有热爱学生、诲人不倦的崇高思想,严于律己、为人师表的工作态度。我们要学习先进的教学理念和现代教育技术,遵循时代潮流,讲究科学方法,以诚挚的热情去不懈地努力,成为名副其实的“人之楷模”。

三要在自信的基础上加倍地热爱生活。女性是生命的直接创造者和养育者,妇女是家庭生活的重要组织者。热爱家庭、热爱生活是女性的优良美德。女性在建立科学文明的生活方式,营造民主、和谐、温馨的家庭人际关系,教育子女健康成长,优化家庭教育环境等方面发挥着不可替代的特殊作用。

我们既要有梦想,有追求,时刻仰望星辰,牢记生命的崇高价值;我们也要优雅生活,诗意栖居,体悟人间的春江月明,活出生命的精彩。

姐妹们,朋友们:三月注定是属于女性的,连空气都洋溢着芬芳的气息。让我们趁着这美好的季节,把我们的校园、家园建设得更加和谐、更加美好!让我们继续撑起西安医学院的半边天!

最后,祝所有女同胞青春永驻,笑口常开,事业有成,家庭幸福!祝愿西医的明天更美好!

谢谢大家!

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn   联系电话:029-86177361   传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号   邮编:710021   备案号:XA12275