我校召开第一届教代会暨工代会第八次会议
来源:工会 作者:工会管理员 点击数: 发表时间:2015-03-23 15:31:16
字号:

  3月20日下午,西安医学院第一届教代会暨工代会第八次会议在未央校区学术报告厅隆重举行。党委书记范兵,院长唐俊琪,党委副书记宫浩兴,副院长弥曼,纪委书记张兴邦,副院长黄保强,院长助理陈明伟及本次教代会主席团成员和各代表120余人参加了会议,大会由校党委副书记、工会主席宫浩兴主持。

  党委书记范兵致辞。范书记指出,教代会是学校实行民主管理,依法治校的重要形式。本次会议范书记提出两点要求,一是充分发挥代表权力,对学校发展建言献策,深入实际,调查研究,以问题为导向,与实际结合,从群众中来到群众中去。二是希望各位代表在学校发展与建设上起模范带头作用。

  会上,院长唐俊琪作了2014年行政工作报告。报告中,唐院长先就一年来的主要工作进行了回顾和总结。他说,2014年是升本以来最不平凡的一年,大事多,任务重。在省委、省政府和省委高教工委、省教育厅的正确领导和大力支持下,在全校广大干部职工共同努力下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,在教学、科研、医疗、管理和校园建设等方面较好地完成了各方面的工作任务,取得了可喜的成绩。概括起来,就是面对两件大事,取得三项重要成果,在五个方面有较快发展。两件大事就是合格评估和更名工作;三项重要成果是指:一是学科建设取得较快成长,新增临床医学、基础医学、药学3个省级重点学科;二是省级重点实验室取得零的突破,经省科技厅批准,陕西省缺血性心血管疾病和陕西省感染与免疫疾病两个实验室成为省级重点实验室;三是科学研究取得好成绩。五个较快发展是指:一是本科教学工程及招生就业工作成绩喜人;二是附属医院数量快速增加;三是陕西省经贸学校正式并入,102名教职工顺利分流,高新校区正式运营;四是第一、第二附属医院业务发展快速;五是制定并通过了学校《章程》,依法治校工作取得重要进展。

  对于2015年各项工作,唐院长表示在做好常规工作的同时,将重点抓好二个继续四项加强工作。两个继续是:继续做好西北医科大学筹建工作;继续深化校内体制机制改革;四项加强分别是加强师资队伍建设;加强学科和专业建设;加强校园文化和学风建设;加强廉政制度和行政规范建设。

  大会还通过了党委副书记、工会主席宫浩兴的题为《围绕中心,服务大局,凝心聚力,构建和谐,为我校持续稳定发展保驾护航》的工会工作报告。通过了财务处长杨珺同志的2014年学校财务工作报告。

  与会代表分为六组,就以上三个报告及学校建设发展管理等内容进行了充分热烈的讨论,就讨论结果分别作了大会发言。

  虽然会期只有半天,但代表们讨论积极热烈、畅所欲言,既肯定了成绩,更指出不足,并提出了不少很好的建议。会议圆满完成了预定议程,取得预期效果。新的篇章正待谱写,我们感到身上的责任更大、肩上的担子更重。我们将在校党委和上级工会的正确领导下,紧紧围绕学校“强基础、抓内涵、上水平”的工作要求,以学校发展大局为重,尽职尽责,努力完成各项任务。

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275