我校隆重召开一届七次教代会暨工代会
来源:工会 作者:工会管理员 点击数: 发表时间:2014-01-02 11:02:10
字号:
     1230下午,西安医学院第一届第七次教职工代表大会暨工会会员代表大会在学术报告厅隆重举行。党委书记范兵,院长唐俊琪,党委副书记宫浩兴,副院长弥曼、黄保强,纪委书记张兴邦等校领导及代表110余人参加了会议。大会由校党委副书记、工会主席宫浩兴主持。

  党委书记范兵为大会致辞。范书记指出,教代会是学校实行民主管理,依法治校的重要形式。全校师生员工要以此次教代会召开为契机,进一步统一思想,凝聚力量,奋发有为,达到形成共识,鼓舞士气,团结奋进的目的,以饱满的热情为实现学校的跨越式发展努力奋斗。为开好会,范书记提出三点意见,一是坚持党的群众路线,为学校发展提供有力保障;二是明确目标,围绕中心工作,不断增强加快发展的责任感和紧迫感。三是坚持和完善教代会制度,全面推进民主管理,依法治校。2014年即将到来,范书记希望大家以时不我待的精神状态,坚持目标,戒骄戒躁,埋头苦干,调动一切可以调动的力量,不动摇,不懈怠,共同为实现学校发展的宏伟目标作出应有的贡献。

党委书记范兵致词

  会上,院长唐俊琪作了题为《凝心聚力 真抓实干 以教育部合格评估为抓手全面提高办学水平》的行政工作报告。报告中,唐院长对《西安医学院章程》(讨论稿)的制定情况进行了简要说明,并就一年来的主要工作进行了回顾和总结。他说,2013年是我校发展史上充满机遇和挑战的一年。一年来,学校在教学、科研、医疗、管理和校园建设等方面较好地完成了工作任务,取得了可喜的成绩:一是迎接教育部合格评估工作全面展开;二是教育教学成果显著;三是学科建设和科学研究取得新突破;四是扎实推进人才与师资队伍建设;五是发挥附属医院在学校做大做强中的作用;六是加强和改进大学生管理服务工作;七是加强基本建设和基础设施建设,进一步改善办学条件;八是内部管理体制机制改革有突破;九是西北医科大学筹建工作通过省政府专题会议;十是其他各项工作顺利开展。

  2014年的各项工作,唐院长将其概括为:一个中心,两项工程,三类项目,四种愿景。即学校要全力完成迎接教育部本科教学评估这一中心任务;着力搞好本科教学质量提升工程和学术团队及研究平台建设工程;认真实施中心下移和二级管理体制改革,校内津贴分配制度改革,服务教学、服务师生机制改革三类改革项目;积极打造文明西医、奋进西医、幸福西医、美好西医四种校情愿景。

院长唐俊琪作行政工作报告

  校纪委书记、《西安医学院章程》制定工作小组常务副组长张兴邦宣读了《西安医学院章程》起草说明。财务处处长杨作了2013年财务工作报告。

纪委书记张兴邦宣读章程起草说明

  随后,与会代表分为六组,对2013年学校、工会、财务工作报告和《西安医学院章程》(讨论稿)进行了充分地讨论,并由每组代表进行了大会发言,汇报讨论情况。

  大会下发了党委副书记、工会主席宫浩兴的题为《牢记神圣职责 服务职工群众 围绕学校跨越式发展和长治久安全力推进工会工作》的工会工作报告,报告中回顾了一年来的主要工作实践、取得的成绩及主要经验,并提出了2014年的工作思路及四个方面的具体措施。

大会现场

    在民主和谐的氛围中,大会审议了《西安医学院章程》(讨论稿),审议通过了2013年学校行政工作报告、工会工作报告、财务工作报告,圆满完成了预定议程,取得预期效果。

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275