我校出战省教科文卫体系统职工气排球比赛创最佳战绩
来源:工会 作者:工会管理员 点击数: 发表时间:2019-05-28 09:17:36
字号:

52526两日在常宁新区西安财经大学举办的省教科文卫体系统职工气排球比赛圆满落幕,由黄伟、李珈骐、郑永才、张良志、梁成、刘全意、赵栋、舒琼组成的我校代表队,斗志高昂,沉着应战,奋力搏杀,过五关斩六将,从34支代表队脱颖而出,闯进八强,创我校职工各代表队出战上级比赛的最佳战绩。

25日小组循环赛,我校代表队以小组第二,携手陕西师范大学进入第二轮单淘汰,对阵G组第一、东道主西安财经大学,我们显然处于不利位置;然第一局西安财经大学队在我校队强大的进攻下,失误频频,很快败下阵来;第二局开局阶段,我校队全力猛攻,财大叫了暂停,比赛进入胶着状态,比分交替领先,后半局我们失误增多,惜败一场;决胜局,我们注意保护,加强进攻,领先半节,交替后一次有争议的判罚,瞬间使我们处于不利境况,对手连连得分,在决胜局15分制的情况下,9:14落后,命悬一线,队长郑永才再次叫了暂停,这次暂停改变了比赛进程,大家过硬的心理素质充分表现出来,咬住对手,一分一分打,竟然,我们连得7分,以16:14拿下关键一局,闯进八强。

下午1/4比赛,对手是拥有诸多专业水准、开打以来一局未输的西安体育学院队。几局比赛下来,我校队充分相信自己的实力,绝不示弱。比赛开始,比分就咬的很紧,互有领先,但关键球处理上我们稍逊一筹,输了第一局。第二局,我校队员超常发挥,越战越勇,比分一直领先,逼迫对方连叫暂停,然未能挽救败局,我们如愿将胜利保持到这局结束。精彩的对决,吸引了各队的目光,场边聚集了各校观战的队伍,发出了“西医这么厉害!”的赞叹。决胜局,对手接连失误,3:0,我们领先,又一次迫使对手叫了暂停,战场气氛陡然紧张起来,双方斗智斗勇,研究对策,当我们以8:7领先,交换场地时,场边发出了“体院可能要输给西医”的惊叹!这时站上发球线的李珈骐发出一个平低球,对手一传不到位,二传勉强接起,球推至我方后场,一传保护,梁成二传恰到好处,张良志后排起跳,扣,球应声落地,司线第一时间指向场内,好球!然而主裁却判球出界,又是一个转折点出现?毕竟体院实力超群,越打越勇,并以15:13赢下这局,我校代表队遗憾告负,止步四强。

最后一场冠亚军决战,与我校小组赛处在一组的陕师大对阵西安体院,在刚刚结束对阵西北大学半决赛中,陕师大体力透支,没打出应有战术,0:2告负,体院如愿以偿,获冠军,师大屈居亚军。

两天比赛,场场激烈,各队均精神满满,可以感受得到,高校职工集体主义荣誉感,团队战斗精神,爱校如家之归属感似夏日热浪,激情燃烧。

西安医学院挺进前八,几乎要把体院拉下马,惊艳了陕西各高校,获同行击掌祝贺,还有就是我校代表队是34支队伍中,仅有的一支有两名巾帼上场与对手队拼杀的队伍(其他各队均41女),是仅有的一支赢了冠军体院队一局的队伍,西医气排球队,超赞!

一潭碧水起波澜,此起彼伏叫破天;

骄阳如炙佳人面,排江倒海独我天。

(校工会  文/白万晓 /康敏  高杨阳)

 

我校队与省教科文卫体工会三位主席合影

 

比赛开始

 

加油打气

 

得分一览表

 

队员合影

 

队员合影

 

精彩瞬间

 

精彩瞬间

 

精彩瞬间

 

精彩瞬间

 

战略部署

 

领奖

 

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275