西安医学院“沁心苑”女教工沙龙系列活动之 “魅力女人 生活派对”成功举办
来源:工会 作者:工会管理员 点击数: 发表时间:2017-06-23 15:43:01
字号:

(工会 女工委员会)并非天生丽质,魅力需要炫出来。踩着高跟鞋站在讲台上谈古论今,光着脚丫在地毯上翩翩起舞,埋头在堆积如山的书海里奋笔疾书,或许也会点上香薰蜡烛氤氲做个美容spa。只有活得精彩,一定会散发出独一无二的女性之美。点燃女性魅力之渴求,展现女人从容、淡定、自信、独立之品质,由我校工会、工会女工委员会主办,英语系分会承办之“魅力女人show生活派对”活动经过近一个月准备于614日下午2:30在未央校区图书馆五楼会议室成功举办。不区分职位高低,无所谓年龄大小,忽略掉身材差异,80多位女职工,走向T台,演绎了另一类美丽与精彩。

活动现场


中国是闻名于世的礼仪之邦。子曰:“不学礼,无以立。”在护理学院王静老师的一堂无声的礼仪课——高校教师服饰文化中,本次活动拉开序幕。谦和好礼这一历经三千年锤炼的民族传统文化,必将在我们身上继承发扬。随后由化妆师临床医学院乌日娜、信息技术处张艺嘉及模特英语系李美玥、校医院宋蜢四位老师带来一场十分钟化妆技巧的演示及讲解。作为活动成果,“和谐家庭 幸福瞬间”优秀摄影作品电子相册趁此机向约200名职工展播。



护理学院王静讲解礼仪

十分钟化妆技巧演示

蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。约40分钟后,活动的压轴戏在大家翘目下开始了。伴着温婉的音乐,英语系的“魅力女人”率先登场,9组正装秀后,一席旗袍成熟端庄的英语系陈蓁主任挽小帅哥陈晨走上T台,来自新西兰、生活中的真正夫妻,我校外教分别着凤冠霞帔和一身九品官服,演绎了一场中国式戏剧婚礼;图书馆分会的三人组娓娓走来,模拟校园行,写意现实,引爆全场;在党总支书记吕忠田的率领下,药学院分会10位女老师们华丽登上舞台,充分显露出不一样的自我;和曾经展示过的汉服表演不同,教务处10余位佳丽“改头换面”,带来了民国服装、新式旗袍及晚礼服装组合秀,惊艳四座;两位女教授严琴琴、景晓红,旗袍加身,昂首挺胸,韵味悠长;护理学院八朵金花,将现代潮流与复古元素结合,从东方女子之温柔婉约中透射出时代气息;校党委副书记熊冬梅一身正装、副院长李雪萍一席旗袍,飘然上场,阐释了西医人和谐之人文情怀。校医院、公卫系、学工部、卫管系、医技系也分别带来了不同风格show派对。一场别出心裁、别有风情、寓意深邃的“魅力女人”秀圆满落幕。

















炫动T台组照


夜月一帘幽梦,春风十里柔情。魅力是女人永远的诱惑, “各美其美,美人之美,美美与共,天下大同。”女人之美,在于魅力,不在于表象,在于气质,在于涵养,在于心智,在于品格,内塑师魂,外树形象,这就是本次活动赋予的西医女性的瑰丽花环。



党委副书记、工会主席熊冬梅小结


校工会副主席白万晓主持活动


校领导与“演员”合影


(撰稿:高杨阳 摄影:魏天琪  审核:白万晓)

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275