聚焦幸福瞬间 营造和谐家庭
——西安医学院摄影作品展出幸福瞬间
来源:工会 作者:工会管理员 点击数: 发表时间:2017-06-13 09:10:29
字号:

(工会 女工委员会)中国文化,博大精深,源远流长,孔孟之道,儒家经典,道法自然,程朱理学,可以说诸子百家,似一面镜子,折射出几千年中国文化精髓。绵贯于不同历史时期的各流学派,孕育了人文伦理、道德观念、兼爱思想之美德和品性。中华民族礼仪之邦、仁爱品质、修身齐家治国平天下之思想,伴随封建专制帝制而产生,其中恪守孝道,尊老爱幼品行之传承,似历史长河之涓涓流水,熠熠生辉,为百姓所乐见和接受。有小家才有大家,有大家才有国家,时代的变迁,近现代亦出现了诸如曾国藩家书、傅雷家书等家训家教典范。今天,习主席也发出了“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”的倡议。

家庭文明的曙光再次被点燃,继去年我校开展“一封家书”活动后,校工会、工会女工委员会紧贴时代脉搏,开展了本次弘扬中华民族传统家庭美德,推动家庭文明,构建和谐家庭,落实五位一体之和谐发展理念的“和谐家庭——幸福瞬间”摄影作品征集活动。“家,对每一个人,都是欢乐的泉源,再苦也是温暖的”,作家三毛如此说。只有懂的人,镜头里的深情方可挖掘,张张图片的背后,一定蕴藏着感人至深的故事。一个令人心动的地方,“家”之花总在脑海默默绽放。眼前晃动着记忆,耳畔回荡着笑声,一幕幕触及心灵的片段依稀在萦绕。“和谐家庭——幸福瞬间”摄影作品展就是这样一个窥探心灵的窗口。

谨此校工会、工会女工委员会策划并组织了这次活动,活动得到广大职工积极响应,自4月初至5月中旬,收到近百名职工反映家风之照片190余幅,经筛选,71幅作品参加展评,我们通过电子相册及展板的形式展示了以上作品,一张张洋溢着亲情、展现家庭幸福时刻的生动照片,吸引众多观众驻足观看,尤其是电子相册的制作,更是得到广大职工的一致好评。籍此,校工会倡导全校职工,弘扬家庭美德,传承家庭文明,辛勤耕耘,砥砺前行。 


(撰稿:高杨阳    审核:白万晓)

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275