西安医学院发福利喜迎端午
来源:工会 作者:工会管理员 点击数: 发表时间:2017-05-26 16:51:29
字号:

轻汗微微透碧纨,明朝端午浴芳兰。流香涨腻满晴川。

彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟。佳人相见一千年。

苏轼 《浣溪沙·端午》

又一年初夏迎来了中华民族传统节日——端午节。微风习习、龙舟浩荡、糯米飘香的影像浮现脑海之际,校工会、工会福利委员充分调研,实地考察,广泛听取各方面意见,选取了五谷杂粮、绿豆糕、粽子各一盒,做为节日礼物为我校职工过节描摹出浓浓一笔。

粽叶飘香,面带节日的喜悦,525日下午,刺眼的太阳似乎在烘托着节日的氛围,一批又一批职工来到F楼福利发放点,不多的节日礼物通过写在脸上的表情,充分体现了单位和组织的温暖,听到诸多的“谢谢”时,工会工作人员一种幸福感、成就感油然而生,做为一个大家庭,西安医学院人文关怀理念窥见一斑。

农历五月初五,为纪念屈原抱石投汨罗江嬗变而来的端午节,也叫端阳节,是我国法定节假日之一,并被列入世界非物质文化遗产名录。虽说其来历众说纷纭,节间的活动磅礴丰富,气贯长虹,诸多传说故事不断演绎着两千多年中国传统文化发展史。作为21世纪高校教师和广大职工,当赋予她时代力量,继续书写中华文化新篇章。

 

(撰稿:高杨阳    审核:白万晓)

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275