西安医学院图书馆职员赴金龙峡开展“绿色卫士”公益活动
来源:工会 作者:工会管理员 点击数: 发表时间:2017-05-18 16:42:08
字号:

“孟夏之日,万物并秀。”2017513日,西安医学院机关三分会图书馆二十余人赴金龙峡风景区,“绿色卫士”公益活动就此展开。

位于秦岭北麓的金龙峡,处终南山世界地质公园核心区,被誉为“中国北方第一峡”,原始植被保存完整,以“瀑布群落、林海氧吧、大峡风光、九峰叠翠、原始人文”五绝著称,是一个以自然生态风光兼具人文历史特色的风景区。

被称作陕西和中国的后花园,秦岭的魅力愈发显现,走入大山,感受大自然的馈赠,日益为群众寻常生活所乐见,虽保护自然、爱护环境的意识正在觉醒,而一些人文明的脚印仍显滞后,人人唾弃,随意丢弃的“白色污染”还是随处可视;一进入“金龙峡”,带着垃圾钳、一次性手套的图书馆老师们即刻忙碌了起来。烟蒂、纸屑、果皮、残罐等成了他们的猎物;累了歇歇再来;相伴匍匐而行,“地毯式搜索”,爬高下低,披荆斩棘,“轻伤不下火线”,四个小时的慢行军,虽不是什么石破惊天之举,但西医人他们的行动和感召力,阐释了生活的品质,他们热爱自然,品行向善的公益之心,值得全社会提倡。





(撰稿:张银芝  摄影:成定荣  审核:白万晓)

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275