共青团中央书记处第一书记秦宜智在中国工会第十六次全国代表大会上的贺词(节选)
来源:工会 作者:工会管理员 点击数: 发表时间:2013-11-07 19:34:06
字号:
 

中国工会是中国共产党领导的工人阶级群众组织,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是社会主义国家政权的重要社会支柱,是职工利益的代表者和维护者。改革开放以来,各级工会紧紧围绕中心、服务大局,坚定不移地推动全心全意依靠工人阶级根本方针的贯彻落实,全面履行各项社会职能,突出维护职工合法权益职能,充分调动广大职工的积极性创造性,发挥了不可替代的作用。新世纪新阶段特别是工会十五大以来,各级工会牢牢把握我国工人运动的时代主题,探索和坚持中国特色社会主义工会发展道路;贯彻“组织起来、切实维权”的工作方针,树立和落实“以职工为本,主动依法科学维权”的工会维权观,坚持“促进企业发展、维护职工权益”的企业工会工作原则;大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,广泛开展社会主义劳动竞赛,着力提升职工技术技能;努力构建和谐劳动关系,切实维护职工权益,竭诚帮扶困难职工,全心全意为职工群众服务,积极参与加强和创新社会管理,打造了一批响亮的工作品牌,取得了历史性的成绩。工会工作在党和国家工作大局中的地位越来越重要,作用越来越突出,影响越来越广泛。

中国梦是人民的梦。各人民团体是党领导的重要群众组织,团结动员各界群众为全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗,是我们的共同责任。长期以来,各人民团体团结协作、相互支持,努力做好党的群众工作,为坚持和发展中国特色社会主义作出了重要贡献。实现中国梦,对做好新形势下人民团体工作提出了新的更高要求。我们一定要在党的领导下,认真履行职责,发挥独特优势,创造性地开展工作,团结动员各界群众坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,共同为实现中国梦而奋斗。

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275