中央政治局常委刘云山在中国工会第十六次全国代表大会上的祝词(节选)
来源:工会 作者:工会管理员 点击数: 发表时间:2013-11-07 19:33:22
字号:
 

  要始终做坚持中国道路的柱石。中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,是实现中国梦的必由之路。这条道路,将引领我国工人阶级走向更加光明的未来,也要靠我国工人阶级来坚持和拓展。我国工人阶级要牢固树立中国特色社会主义理想信念,增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移跟党走。要不断深化中国特色社会主义理论体系的学习,深化习近平总书记一系列重要讲话精神的学习,增强贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求的自觉性和坚定性。要树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人理想、家庭幸福与国家富强、民族复兴紧紧联系在一起,始终以国家主人翁姿态,以生机勃勃的创造性实践,为推进中国特色社会主义伟大事业贡献力量。

  要始终做弘扬中国精神的楷模。中国精神是民族精神和时代精神的融合,是凝心聚力的兴国之魂。我国工人阶级要弘扬信念坚定、立场鲜明,艰苦奋斗、勇于奉献,胸怀大局、纪律严明,开拓创新、自强不息的伟大品格,自觉践行社会主义核心价值观,不断为中国精神注入新的内涵,用先进思想、模范行动影响和带动全社会。要以振兴中华为己任,增强开拓意识,培育首创精神,争做有智慧、有技术、有创造的当代工人,始终保持我国工人阶级的先进性。要大力发扬劳模精神,学习劳动模范、争当劳动模范,推动形成劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的良好氛围,积极投身建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的伟大实践。

  要始终做凝聚中国力量的中坚。工人阶级有力量,各族职工紧密团结、同心同德是中国梦的力量之源。我国工人阶级要做团结进步的榜样,大力发扬团结协作、互助友爱的光荣传统,加强职工队伍的团结,加强同其他劳动群众的团结,加强同社会各阶层的团结,不断增强中华民族的凝聚力、向心力。要正确处理个人利益与集体利益、局部利益与整体利益、眼前利益与长远利益的关系,更好地维护大局、服务大局。要自觉维护我国社会安定团结的良好局面,最大限度地增加积极因素、化解消极因素,形成团结奋斗、共创未来的正能量。

要始终做全面深化改革的推动者、参与者。改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是中国发展进步的动力源泉。改革的目的是为了实现包括工人阶级在内的广大人民的根本利益,改革的进程也必然要由工人阶级来参与、来推动。要深刻认识全面深化改革的重大意义、基本要求,解放思想、实事求是、与时俱进,坚持社会主义市场经济的改革方向,坚持对外开放的基本国策。要积极投身改革,勇于探索、大胆实践,破除体制机制障碍,促进我国社会主义制度自我完善和发展,为推进中国特色社会主义伟大事业做出新的贡献。

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275