西安医学院工会简介
来源:西安医学院工会 作者: 点击数: 发表时间:2011-12-05 10:57:59
字号:

  西安医学院工会是在校党委领导下的教职工自愿参加的工人阶级群众组织,学校工会委员会下设女教工委员会、经费审查委员会和院(系)及机关、后勤、附属医院等17个分工会,登山协会、摄影协会、舞蹈协会、篮球协会、钓鱼协会、书法协会、羽毛球协会、瑜伽协会等8个协会。校工会作为党联系教职工群众的桥梁和纽带,是会员和教职工利益的代表。

  校工会以宪法为根本活动准则,按照《中华人民共和国工会法》、《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国高等教育法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国工会章程》等独立自主地开展工作,依法行使权利和履行义务。

  教职工代表大会暨工会会员代表大会是学校教职工参与民主管理、民主监督的重要渠道。我校教代会暨工代会自2009年首次召开以来,至今已召开到一届四次,有关学校发展和涉及教职工利益的重大事项均经教代会审议。

  工会的主要职责是: 依法组织教职工参与学校的民主管理、民主监督,动员教工完成学校各项任务,办好学校。健全和完善教代会制度,落实教代会职责。筹备召开教代会,负责大会闭幕后的日常工作。协助教代会专门工作委员会开展工作,检查教代会决议的落实情况。召开学校有关工作和重要决策的专题讨论会,向学校献计献策。积极做好“校务公开”的监督检查工作。开展群众性教育活动,做好教职工思想工作,搞好学校的精神文明建设。围绕党的中心工作,开展形势任务与党的方针政策的教育,社会主义与爱国主义的教育,革命传统与国情教育,法制与纪律教育。围绕学校培育人才的根本任务,开展“教书育人、服务育人、管理育人”活动。开展教职工文化体育活动,丰富活跃教工文化生活,增进教工身心健康。领导和组织教工文化、体育以及其他各种教工社团的活动。负责教工之家的管理,办好教工俱乐部。维护教工权益,关心教工生活,发挥“两个维护”的作用,尽力为教工排忧解难。代表教职工积极参与有关教职工切身利益的决策。协调各方面教工的利益关系。接待教工有关权益问题的来访。了解教职工的疾苦与困难,开展“关心人,办实事,送温暖”的活动。关心教职工的工作与劳动条件的改善,检查与督促有关方面做好劳动保护工作。做好教职工“医疗互助基金”的管理工作。协助和督促行政方面办好教工集体福利事业,为教工生活服务。搞好教职工的生活困难补助。领导全校各基层工会组织搞好自身建设。负责会费的收缴和使用管理工作。

    校工会副主席办公室:029-86177637

      校工会办公室1:029-86177379

      校工会办公室2:029-86132679

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275