关于“一封家书”评选活动结果的通报
来源:工会 作者:工会管理员 点击数: 发表时间:2016-06-01 15:26:23

校各工会分会、附属医院工会:

响应陕西省教育工会开展“培育好家风—女职工在行动”主题实践活动的号召,充分发挥女职工在家庭生活中的独特作用,我校工会、女工委于5月初组织开展了“写一封家书”征集评选活动。各分工会高度重视,广泛发动,精心组织,活动得到了广大女职工的响应和积极参与。

活动共收到来自教师、辅导员、管理干部、工勤人员以及医护工作者的“一封家书”120余封,其中校本部100余封,一附院、附属宝鸡医院20余封,封封信件都感人至深、催人奋进。近日,校工会女工委组织专家就这些信件进行了评审,最终评出特等奖2名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖15名。校工会将给予获奖作品及所有参与者奖励和鼓励。

通过品读些许有点久远的一封封信件,字里行间的亲情、深情、感情、爱情跃然纸上,动情处令人感慨落泪。活动的开展从一个侧面发现了真善美,看到了我们女工的内在美;看到了她们生活中的真实、家庭里的风采,内心蕴藏的巨大正能量;看到了健康、乐观、积极;看到了母亲的大爱与无私;看到了女性的坚强与脆弱。活动的开展,充分展现了家庭美观念,深化了家人、亲人之间的交流,拉近了心与心之间的距离,让和谐共享在家庭中生根、在亲情中升华。

此次活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神, 大力弘扬中华民族优秀传统文化,发扬中华民族传统家庭美德,唤起人们对家庭的重视,对亲情的珍视,让向善的力量在亲情中凝聚,让真善美的风尚在家庭中传扬,引导广大女职工自觉践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,树立新风尚,建设幸福家庭。

附:西安医学院“一封家书”评选活动获奖者名单

后勤分会

郭小莉

机关二分会