春意溢校园 欢愉祥和年
——西安医学院工会书画协会春联专场书会
来源:工会 作者:工会管理员 点击数: 发表时间:2018-02-11 11:37:04
字号:
 

“翰墨飘香歌盛世,书画揽趣增春色”。2018210日,星期六早不到9:00时,含光校区职工之家里已聚集不少人,书画协会10余位成员摩拳擦掌,蠢蠢欲动。会长,前组织部部长赵世功首先落笔,“写春联专场书会”欢庆开始。书协会员李规规、南延社、王苏凡、董绪民、张志坚、边军昌、王红卫、刘建勇、马征等10余位凝神静气,悬笔转腕;凤舞龙飞,墨宝书香;围观者变成了志愿者,一幅幅春联铺在屋内外地面上。

“雉鸣四季枝头坠,天狗翘首明月圆”、“好日子舒心如意,美生活幸福平安”、“盛世人勤春光好,福地家和美事多”、“花開富貴重重喜,運轉乾坤步步高”。几百对对子,吉祥满屋。拿上索取到手的楹联,“中国红”挂在个个朋友们的脸上。

不仅是喜庆祥和,弘扬传统文明,强化文化素养,畅想美满生活,积淀西医精神是校工会暨书协一贯倡导,用中华历史精神,诸多文明符号点燃积极能量,我们要做的还很多。

(撰稿:高珊 摄影:高珊  审核:白万晓)

 

 

 

 

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275