丙申金秋 采风佛坪——我校工会摄影协会活动记
来源:工会 作者:工会管理员 点击数: 发表时间:2016-11-01 17:45:16
字号:

(工会 摄影协会)1029日,太阳终于露出了笑脸,伴随着阵阵寒风的持续半个月的阴雨终被驱离,我校摄影协会一行20人,奔赴汉中佛坪,一场别开生面的深秋采风,让一群爱好者心境敞开,思绪流连。

佛坪,地处秦岭南麓中段,是“大熊猫的家园”和“中国山茱萸之乡”,森林覆盖率高达90.3%,动植物资源极为丰富,空气清新,风光秀丽,是摄影爱好者的天堂。我们的目的地佛坪大坪峪,有“秦岭四宝”中的大熊猫和金丝猴,均为国家一级保护动物,无疑吸引了祖国各地专业及业余摄影迷趋之若鹜。对于我校初级摄迷,主要是学习动物拍摄及构图技巧,看得出,他们兴高采烈,登高爬低,都在寻找最佳拍摄地点。有的架起三脚架,有的扭动身躯,有的爬在岩石上,有的躲在隐蔽处,可以说形态各异,立卧无形,人与自然融为一体。活动中,新会员虚心请教,所拍景象相互鉴赏。情谊在过程中升华,技艺在实践中提高。

大自然魅力无穷,国家一级保护动物弥足珍贵,祖国的大好河山在镜头下色彩斑斓,展现出深远的光芒。作为外交大使,国宝大熊猫深受全世界人民喜爱,丰富了中华民族的朋友圈,也是三秦大地的荣耀。这次活动展现出我校职工大爱无疆、拥抱自然的情怀,释放出自强不息、精益求精的心境,是校园文化的延展。陶冶了情操,锻炼了体魄,提高了技艺,充实了生活!

围观

 

摄影作品

 

摄影作品

 

合影

 

                   (撰稿:张建基   审核:白万晓)

Copyright©2013-2018 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号: XA12275